Новый взгляд на лестницы

В повседневной жизни мы все меньше обращаем внимания на окружающий нас мир, воспринимая его как обыденность, повседневность. Все кажется неинтересным, даже скучным. А хочется чего-то невероятного, небывалого. И вот мы пускаемся в поиски необычного, тратя на это невероятные усилия и массу времени. А может, стоит остановиться и оглянуться вокруг? Возможно, ответ прямо перед нами? К примеру, лестница. Казалось бы, что в ней может быть нового и интересного? Но не тут-то было! Взять хотя бы процесс ее формирования. Если вы полагаете, что производство лестницы ограничивается работой одного специалиста, который по определенной технологии выполняет свою работу, то вы глубоко ошибаетесь.


изготовление лестниц

Первые лестницы появились еще в момент существования первых людей. Если в то время лестницы представляли собой вытоптанные тропы животных, то в наше время это настоящие шедевры! Если проследить историю развития лестниц, то становится очевидным, что лестницы играли важную роль в каждой из исторических эпох. Например, в Древнем мире лестница считалась культовым строением. Она соединяла два мира – мир людей и мир богов. Изготовление лестниц могли себе позволить только лица высшего ранга, как, например, фараоны или прорицатели.


винтовая лестница

В Средние века лестница стала рассматриваться как стратегическое сооружение. Дворцы и крепости просто немыслимы без этой конструкции. Однако важность свою она не потеряла. Новый виток в истории проектирования лестницы - винтовые лестницы. Такие лестницы должны были выполнять ряд функций: экономия площади, потайной ход, комфорт в атаке и защите. В этого времени начинается направленное развитие лестничной конструкции: лестницы начали изгибаться, отделывались ковкой, расширялись лестничными площадками.

Вот вам и новый взгляд на лестницы! Ничто не мешает вам сделать новинку из того, что известно давно. Абстрагируйтесь от привычного и позвольте действовать своему воображению.

Новый взгляд на лестницы