Какие тайны хранит ваша лестница

Известный всем Гарри Поттер в начале своей карьеры волшебника жил под лестницей. Там и начались его приключения, о которых теперь знают все. На самом деле, его комната – обычная кладовка, расположенная под лестницей.

При строительстве дома любой практичный хозяин старается рационально использовать каждый свободный квадратный метр. Поэтому при проектировании дома, в котором предусмотрено изготовление лестницы на второй этаж, важно эффективное использование имеющегося пространства, добившись при этом гармонии и красоты в интерьере. При этом важно помнить, что проектирование лестниц, под которыми располагаются кладовые, имеет свои особенности: в кладовой должна поддерживаться необходимая влажность и температура. Кроме того, под лестницей не должны устанавливаться отопительные приборы, трубы отопления и теплые полы с подогревом. Поскольку воздух, нагретый любым способом, будет подниматься вверх, высушивая древесину, из которой изготавливают деревянные лестницы, которые используются в домах чаще всего.

Деревянные лестницы не выносят высокую и низкую температуру. Оптимальной является 15-23 градуса. Влажность должна быть порядка 40-60%. Поэтому подлестничные помещения наилучшим образом подходят для хранения вещей, которые необходимо хранить в сухом, темном месте. Лестницы на второй этаж при желании можно оформить декоративной облицовкой с помощью деревянных панелей или гипсокартона. А чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в кладовке под лестницей, можно сделать вентиляционные решетки. Наружное оформление кладовой под лестницей в доме можно либо подчеркнуть оформлением стен, либо сделать сливающимся со стенами и самой лестницей. Дальше останется только сделать дверь кладовки. И ваша лестница в доме и кладовая под ней готовы.

Какие тайны хранит ваша лестница