Декорирование лестниц

Каждая лестница уникальна и имеет свои особенности конструкции из-за необходимости встроить ее в выделенную площадь и вписать в интерьер помещения. Однако основные используемые комплектующие для лестниц обуславливают схожесть лестничным конструкциям. Оригинальности можно добиться, используя разнообразные способы декорирования при изготовлении лестниц, в частности, применяя новые технологии, в том числе модульные лестницы, а иногда просто с помощью использования необычных материалов и заменяя стандартные детали необычными решениями. Однако в погоне за оригинальностью не стоит забывать о сохранении максимального уровня комфортности и безопасности лестниц, и иногда даже расширить их функциональность.

лестницы на заказ деревянные лестницы проектирование лестниц

Один из ярких примеров – лестница в офисе Сантьянго Alberto Mozo – чилийского компьютерного гения. В этой оригинальной конструкции обычные лестничные ступени заменены, а балясины и поручни отсутствуют.

Более «земной» вариант со стандартным лестничным маршем с подменой поручней и балясин хитросплетением перил. Изогнутые ветви деревьев и тонких столбов давно используют в садовой мебели при создании уникальных кресел, столов и скамеек. Однако подобное решения для перил достаточно редко, и хотя прочность такого сооружения не вызывает сомнения благодаря множественным сочленениям в перилах, но удобство использования поручней разной высоты и толщины спорно. Такая лестница из дерева может оказаться неприступной для ребенка, однако подобные деревянные лестницы для дачи или охотничьего домика могут быть неплохим вариантом для сближения хозяев с природой.

«Висящая» лестница без косоуров и перил, имеющая «спаренные» ступени, - пример современного интересного решения. Однако подобные экстремальные лестницы в доме не отвечают требованиям безопасности и не подойдут в дома, где имеются дети и престарелые в семье.

лестницы в доме лестницы фото  лестницы на второй этаж

В отношении безопасности более надежной является лестница, где роль несущего косоура и перил играет прозрачное прочное стекло. Такая конструкция позволяет добиться эффекта зависших в воздухе ступеней, а стеклянная стена выполняет еще и роль звукоизоляции.

Нестандартные лестницы на второй этаж создаются также благодаря использованию новых материалов. Такие лестницы обладают расширенной функциональностью, позволяя комфортно подниматься мамам с детьми и инвалидам в колясках. Помимо оригинальности, такие лестницы особо комфортны, что редко в настоящее время.

Лестница на второй этаж, которая показывает время в разных крупных городах. Изготовление лестниц подобного типа реализовано благодаря использованию новых технологий. Такое решение может быть интересным для аэропортов и вокзалов.

Декорирование лестниц