Установка модульной лестницы в несколько этапов

У каждой нашей модульной лестницы своя история. Этот проект растянулся на целый год. Хозяева подошли к вопросу ремонта дальновидно и продуманно.

Они обратились к нам еще на этапе черновой отделки дома. Стены уже были на месте. Но не было полноценного представления о финальном результате. Заказчикам нужно было получить достаточно полное представление о том, каким будет лестничный подъем, сколько необходимо будет на него потратить средств, какие сроки проектирования и изготовления и так далее.

Мы сделали проект, согласовали с ними, затем смонтировали каркас.

Заказчики выбрали контрастное сочетание темного метала с романтичным названием "звездное небо" и белых ступеней из цельноламельной сосны сорта "Экстра". Для этой просторной лестницы каркас был собран из модулей серии "Люкс", которые отлично смотрятся с любого ракурса. Надежность конструкции обеспечивался тремя дополнительными вертикальными опорами.

На этом первый этап был завершён.

На доведения отделки дома до конца хозяевам понадобился год. Мы рады были их телефонному звонку и продолжить работу.

Начался второй этап: были изготовлены и покрашены ступени, ограждение лестницы, затем мы это все смонтировали. Спецификой этого проекта стало и нетрадиционное крепление ступеней. Они прикреплены не точно по центру, а немного со сдвигом. Но это не влияет на надежность всей конструкции, поскольку продумано дополнительная фиксация при помощи болец и крепления к стене. Чтобы полностью исключить вероятность перекосов под самой большой забежной ступенью дополнительно спроектировали и установили облегченную стойку. Непосредственно сам монтаж прошел быстро и без больших сложностей.

Третьим этапом было изготовление ограждения проема на втором этаже. Оно нестандартное, цельносварное, с интересной асимметричной геометрией. С ним мы помучались - при изготовлении была допущена ошибка, его сделали на полметра короче, чем нужно. Пришлось доделать, перекрасить и установить.

Но конечный результат стоил того - в итоге заказчики остались очень довольны. Ну а мы сделали им скидку за небольшую задержку, что обрадовало их вдвойне.

Установка модульной лестницы в несколько этапов
Установка ступеней на каркас
Монтаж ступеней из цельноламельной сосны
Каркас модульной лестницы
Г-образная модульная лестница
Модульная лестница серии Люкс
Крепление каркаса к стене
Установка модульной лестницы в несколько этапов
Дополнительные опоры лестницы
Красивая модульная лестница
Ограждение лестничного проема
Цельносварное ограждение лестничного проема