Проектирование лестницы со ступенями из лиственницы в гараже частного дома

Уютный дом с продуманной планировкой оценивается по отдельным деталям: комфортному расположению комнат, их размером, количеством оконных проемов и подсветки, качеству окон и отделки. Важно, чтобы вещи, которые проверяются на прочность каждый день, не подводили своих хозяев, сохраняли внешний вид и эксплуатационные характеристики. Проектирование лестницы – один из ключевых моментов. Ежедневно по ней придется проходить по несколько раз. На выбор конструкции и материалов для подъема влияет и то, где он будет расположен: внутри обогреваемой комнаты, в которой температура и влажность в течение года приблизительно постоянны, или в неотапливаемом помещении, когда на его износ будут работать еще и силы природы.

Именно в таких условиях будет служить лестничный подъем в гараже частного дома наших клиентов. В качестве каркаса они выбрали модульную конструкцию серии «Стандарт». Каждый модуль выдерживает нагрузку до 300 кг. Их можно поворачивать относительно друг друга под нужным углом, создавая удобную конфигурацию марша. Просторное помещение гаража позволило разместить лестницу Г-образно, вытянув ее длинную сторону вдоль одной из стен. Такое решение дает возможность максимально комфортно пользоваться ею. Для большей надежности были продуманы три вертикальных опоры и два прочных крепления к стене.

Учитывая особенности эксплуатации, материалом для ступеней и поручня была выбрана древесина лиственницы. Она гораздо лучше, чем сосна, противостоит перепадам температуры и влажности, и при этом гораздо дешевле дуба или бука. Высота ступеней 165 мм. Дополнительная фиксация сделана при помощи болец – надежных крепежных элементов, изготовленных их прочной стали. Ограждение спроектировано из металлических балясин.

Хозяин дома остался очень доволен сделанным выбором. Теперь пользоваться гаражом ему будет намного удобнее. Лестница, спроектированная и установленная нашими специалистами, будет надежным помощником для наших заказчиков и прослужит им долгие годы.

Проектирование дополнительных креплений для лестницы
Проектирование лестницы со ступенями из лиственницы
Проектирование ступеней из лиственницы для лестницы в гараже
Ступени из лиственницы устойчивы к перепадам температур и влажности
Проектирование лестницы для гаража
Проектирование модульной лестницы для гаража