Модульная лестница на второй этаж с подсветкой

Сделать свой дом уютным и безопасным – мечта любого хозяина. Каждый стремится к этому по-своему. Одни подсматривают интересные идеи у известных инженеров и дизайнеров, другие доверяют мнению мастеровитых знакомых. А наши заказчики – люди с золотыми руками. Они находят новые решения и с блеском их реализуют. Для одного из них наши специалисты спроектировали и установили лестницу на второй этаж. А хозяин сам ее усовершенствовал.

Его идея проста и эффективна. В каждую сосновую ступень была вмонтирована светодиодная подсветка. Принцип простой: в нижней части ступени фрезеруется углубление для светодиодной ленты, а провода выводятся в стену сбоку от ступенек. В результате получилось элегантное решение, которое делает конструкцию одновременно более воздушной, а спуск более безопасным.

Теперь надежная модульная лестница стала одним из главных изюминок минималистичного интерьера. Сочетание темного металла и светлой сосновой древесины на фоне отделки из плитки, имитирующей каменную кладку, смотрится гармонично, подчеркивая красоту и фактуру этих материалов. Г-образная конструкция не занимает много места. Ступени расположены на расстоянии комфортном для спуска и подъема. А благодаря особенностям дизайна и пластичности соединения модулей между собой отпала необходимость установки ограждения у нижних ступенек.

Лестничный каркас опирается на дополнительную опору, а в верхней части прикреплен к стене при помощи кронштейнов. Такое решение не даст в будущем расшататься креплениям, и позволило еще больше открыть пространство под лестницей.

Модульная лестница на второй этаж с подсветкой
Лестница на второй этаж с подсветкой
Модульная лестница с подсветкой
Удобная лестница с подсветкой