Минималистичная модульная лестница для небольшого помещения

Уют и безопасность – одни из главных качеств хорошего дома. Большинство наших сограждан не могут похвастаться большим метражом своих квартир и дач. Поэтому всегда приветствуются интересные решения для небольших помещений. Все выше сказанное справедливо и для модульных лестниц.

В этом проекте мы расскажем о том, как проектировался и изготавливался лестничный подъем нашими представителями в Гомеле. Прямая одномаршевая конструкция минималистичного дизайна разместилась в небольшом, но комфортном помещении. По замыслу заказчиков, лестница выглядит «подвешенной в воздухе». Такой эффект достигнут благодаря нескольким приемам. Во-первых, цвет металлических деталей и отделки стен практически идентичен. Поэтому каркас, на котором держится вся конструкция, сливается с интерьером. В противовес этому сами ступени насыщенного темного цвета с необычной тонировкой. Богатый цвет сосновых ступенек притягивает взгляд, отвлекая от опорной конструкции. Сама лестница компактная на 12 ступеней, но довольно крутая. Благодаря этому для ее поддержки понадобилась всего одна дополнительная вертикальная опора. Отсутствие ограждения в традиционном смысле также добавляет легкости модульному маршу. Для удобного подъема и спуска в стене закреплен поручень, с такой же тонировкой, как и у других деревянных деталей.

На верхнем этаже в целях безопасности для лестничного проема спроектировано прочное ограждение.

На проектирование, изготовление металлических и деревянных деталей и монтаж было затрачено десять дней. Теперь замысел заказчиков воплощен в жизнь. Надеемся, что и вам понравится их креативная идея для небольшой комнаты.

Минималистичная модульная лестинца
Модульная лестница со ступенями из сосны
Модульная лестница для небольшого помещения
Компактная прямая модульная лестница со ступенями из сосны
Модульная лестница на 12 ступеней
Ограждение лестничного проема